00:13 

Elnelle
Ленивая, дружелюбная, безответственная нечисть (с)
В общем, с почином. Посмотрела режиссерки "Хоббита" залпом. Правда, досматривая сегодня первую часть и следующие две уже подряд.
Интересный опыт. Уже к началу второго фильма про первый забываешь. Ну, то есть, забываешь, какими были персонажи. Это я уж о третьем фильме не говорю. Или так кажется мне, но, имхо, так и должно быть, чтобы герои в пути менялись. Вот первый фильм, как обычно, на ура прошел. Сколько его не смотрю, не замечаю, как проходит. Люблю "от" и "до", правда, имхо, у НП можно спокойно смотреть театралку, ибо в режиссерке вообще почти ничего особо приметного. Ну, пожалуй, кроме сцены с Бильбо и Торином в Ривенделле, когда Гендальф и Элронд обсуждают наследственное безумие Торина. Что-то там на Совете еще про Кольца говорили, вроде. Короче, пачка интересных сцен вложена именно в Ривенделл (за вычетом этого ужоснаха с фонтаном). Со вторым фильмом у меня по-прежнему сохранились прохладные отношения, хотя спесь сбила, не плююсь особо. Но затянут он, ужас. По ощущениям словно смотришь-смотришь, уже сутки смотришь, не останавливая, а он, гад, не заканчивается. Ну и после второй части третья пошла тоже быстро.
Какой-то странный баланс у фильмов. Вроде бы, затянуто, но персонажей как-то "мало", хотелось бы, чтобы меньше было беготни, а больше каких-то таких раскрывающих ситуаций, что ли. Да, это я в сторону гномов кроме филикилиторина и Трандуила киваю. И Беорна, с ним вообще нечестно поступили. Спасибо хоть во втором фильме на глазехи да шрамы попялиться успела. Некоторые плоттвисты по-прежнему вызывают фэйспалм, графика тоже местами ну уж совсем уж...Кино хорошее, но не шедевр-с. А хотелось бы, первая часть прям так тон задавала хорошо, а потом все заверте...

И битва при Мории в первой части и фб второй выглядела гораааздо круче, чем Битва Пяти Армий.
Как вообще? :р

Теперь буду смотреть Властелина, тащиться и рыдать белугой из-за Бильбо.

Зы. Тауриель подружилась бы с Падме Амидалой. И разговаривали они бы одними и теми же словами. Мда...

@темы: хоббит, Толкинистика

URL
   

Страницы дневника Доктора Сонг

главная