04:21 

Elnelle
Ленивая, дружелюбная, безответственная нечисть (с)
У меня сегодня ночь крайне беспокойная (хотя, уже полпятого утра, спать незачем), а поэтому псто о ВК и Хббт.
Конечно, ВК проревела полностью совсем. От Бильбо в ВК:БК вообще состояние нестояния на все 150%, ребята. Особенно в Ривенделле. Боооже.
Конечно, самоцитирований в Хббт уйма. Нет, не так. УЙМА! Вот так. Не буду особо заострять внимание, вот про одно наблюдение скажу: была в Хббт-3 вырезанная сцена про то, как бежит такой Двалин, снося всех на пути, к Торину, бежит, и не успевает, Торина уже всё, добили. Так вот, в ВК:ДК Арагорн бежит к Келеборну и не успевает - его уже добивают и в ВК:ВК, где Леголас бежит сквозь кучу орков к Арагорну и еще б чуть-чуть, и...Я понимаю, может, прием стандартен, но тем не менее.

Ревела, реву и буду реветь безбожно всегда на двух моментах. Оба в ВК:ВК:
  1. Гендальф рассказывает Пиппину про жизнь после смерти;
  2. Серые Гавани. Хотя, чего это я поздно так. Уже с момента пробуждения Фродо, подпевая сквозь слезы Арагорну и ревя в голос на Серых Гаванях. Ну, Гавани есть Гавани, я не я, если бы не. Мне кажется, я буду плакать всегда, услышав инструментал Into the west.

Проняли еще моменты в ВК:БК с Сэмом и Фродо у "обрядшей короны", статуи и еще где-то, где я не помню.

Эпично. Душевно. Музыкально. Стильно. Не без пиздеца в виде "а давайте в ХП прийдут эльфы Лотлориена?", "а давайте поиграем с хронологией?" (у ПиДжея патология с этим), а еще уберем Бомбадила, сделаем Фарамира какашкой, которая "не захотела поначалу отпускать фродо, а потом, бац, и передумал", сделаем Денетора ублюдком "потому что потому, долго объяснять!", вырежем еще тройку битв, к чертовой матери уберем главу вообще всю про "палаты исцеления" (ну так получилось, что Эовин сразу мужика нашла, ну, бывает) и еще таких "пиздецов" найдется, но...но всё равно. Просто Ыыыыыы - эмоджи. Заслуженная тележка Оскаров и прочих наград.

Вот не могу никого заслэшить в ВК, УДИВИТЕЛЬНОЕ ДЕЛО, ГОСПОДА, оО! То есть, нет, я предполагаю, что Арагорна можно сшипперить с Леголасом, Мэрри с Пиппином, Фродо с Сэмом, Леголаса с Гимли (ВСЕ РАВНО НЕ МОГУ), но, хаха, не могу я! Броманс и всё.
Хотя, хм, в канонный гиголас я верю, там просто виток безумства с этим леголасовым "Я ТАК ЕГО ЛЮБЛЮ!" в адрес Гимли, о, боже, это был удар по моей психике.

Конечно, Хббт...УРА ПОЛИТИКЕ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ! Хббт не виноват, что он такой, на самом деле. Нет, серьезно, мало что можно выжать из истории, где самым масштабным событием является одна только Битва Пяти Армий, хотя ПиДжей умудрился ее каким-то образом даже несколько просрать, и это после постановки Минас-Тирита! (вот с него и слизал атаку на Дейл, вообще-то). Хббт он другой, сам по себе, после него ВК смотреть, это как в иное Средиземье попасть. Желание впихнуть невпихуемое из узнаваемого создало какой-то такой не совсем диссонанс, но почти. Из "узнанного" по ощущениям приглянулись только тролли в ВК:БК и всё, собственно. Я не могу трилогии сравнивать, вообще никак. Но ПиДжею СТЫД за графу и грим в Хббт, ну серьезно. В ВК он с вертолета все огни наснимал на горах, все орки загримированые ходили, а не нарисованые. Какие, блеать, были проблемы со статистами, когда у Хббт было на каждую часть по мешку денег с бюджетом всех трех частей ВК, я не знаю.

Хббт я люблю, потому что он:
  1. Веселый. Правда, ржешь больше, плачешь меньше;
  2. Упоротый. Снова ржешь;
  3. СЛЭШИТЬ ВСЕХ СО ВСЕМИ! ЙЕХУ! Простите, но из песни слов не выкинешь, это современный шоу-бизнес xD;
Хббт-1 все равно самый лучший. От второго закипает мозг и рука тянется к фикбуку (ториндуил это...это...гиголас просто НИЧТО, НЕТ ЕГО в сравнении с тем, как тут это самое у королей ПОЛИТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ ну и тильбо, такой, что когда даже не шипперишь, на третий просмотр тебя кидает в пучину этого разврата и ты уже не можешь не кричать СПАЛЬНЯ НАВЕРХУ, ГОСПОДИ!), от третьего хочется взяться за фотошоп и БЛЯТЬ НАРИСОВАТЬ ИМ КАК НАДО ГРЕБАНЫХ ЭЛЬФОВ ПЕЙЗАЖИ ЗАРЕДАЧИТЬ ЧТОБЫ ВОТ КАК НАДО БЕЗ ПИКСЕЛЕЙ.
Боюсь смотреть Хббт в HD. Потому что ПИКСЕЛИ. Вот надо было больше строить, меньше этого чертового зеленого экрана добавлять (я, конечно, понимаю, что Мория нарисованая была да и хрен там отстроишь Эребор или там как-нибудь не нарисуешь Смауга, но чо-ж тогда всё такоэ...такоэ...такоэ?).

Короче, я писала-писала, а о главном не написала.

Посмотрела все 6 фильмов режиссерских с разрывом между собой в два дня. Почти подряд смотрела каждые части трилогии.
Жопа в форме стула, глаза, как у рыбы, пооолное пресыщение.
Хватит до января 2017, усё, гештальт закрыли. В этом году чуть раньше обычного.

@темы: хоббит, Толкинистика

URL
Комментарии
2016-01-09 в 00:14 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Посмотрела все 6 фильмов режиссерских с разрывом между собой в два дня.
это подвиг, ёмаё, я вот все третью никак не посмотрю))
с этим леголасовым "Я ТАК ЕГО ЛЮБЛЮ!" в адрес Гимли
а шо такое правда было в фильме? чорти когда смотрела, уже и не помню половину.

2016-01-09 в 00:33 

Elnelle
Ленивая, дружелюбная, безответственная нечисть (с)
Vassa07, это в книге было. Толи когда Леголас уговаривал на орбратном пути притащить с собой Гимли, то ли просто от широты душевной признался вот так...

URL
2016-01-09 в 00:51 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Мимими жаль что не в фильме

   

Страницы дневника Доктора Сонг

главная